Брестские спасатели провели учения в отделении Беларусбанка и на предприятии «Санта Бремор»

icon 09:48
icon 279 просмотров
Брестские спасатели провели учения в отделении Беларусбанка и на предприятии «Санта Бремор»

В отделении №100 Беларусбанка спасателям оказывала помощь пожарная дружина организации. Возгорание якобы случилось в операционно-кассовом зале, когда в банке было 400 человек. Для того чтобы приблизить ситуацию к реальной, использовали дымовую установку. Пока на место пожара не прибыло МЧС, добровольная пожарная дружина выводила из здания людей. Все 400 человек были успешно эвакуированы, а пострадавший, надышавшийся дымом, был передан в руки санитарной дружине. С пожаром удалось справиться благодаря внутренним пожарным кранам и первичным средствам пожаротушения.

Но это не всё. На 10 этаже, по легенде, случилось короткое замыкание компьютера. Там, в дымовой ловушке, оказался человек, подающий сигналы бедствия. Пока одна часть спасателей ликвидировала пожар, другая ставила автолестницу, спасая пострадавшего.

В конце учений сотрудникам банка предлагалось попробовать использовать огнетушитель и потушить горящий противень. Женская половина работников взялась за дело с небывалым энтузиазмом.

Тренировка состоялась и на предприятии «Санта Бремор». Там, по легенде, в результате аварии на производстве произошёл выброс опасного для человеческого организма газа аммиака. В помещении, где произошла авария, был пострадавший. Его и необходимо было отыскать и спасти сотрудникам МЧС. Также спасатели не без помощи добровольной пожарной дружины должны были эвакуировать других рабочих, что и было сделано. Пострадавший был спасён и доставлен к медикам МЧС.

Химики МЧС в специальных костюмах нейтрализовали последствия аварии: устранили утечку аммиака и осадили его водными завесами.

На этом испытания не закончились. Новая вводная – один человек провалился в колодец. Необходима группа спасателей как минимум из трёх человек. Один из них спустился в колодец и вызволил пострадавшего. После этого пострадавшим занялись медики.

Данные учения направлены на улучшение навыков брестских спасателей, выработку умения оперативно мыслить в чрезвычайной ситуации. Также важная задача учений – добиться слаженности действий МЧС и персонала объекта.