Брестские архитекторы создали уникальную детскую площадку

209 просмотров
Брестские архитекторы создали уникальную детскую площадку

Архитекторы Дмитрий Сушков и Антон Веремеюк знакомы со студенческой скамьи. Каждый из них работает по специальности, но в разных компаниях. Много лет из объединяло одно – творчество. Не так давно они придумали, как сделать дворы городских домов более красочными и интересными.

Да, есть благоустроенные детские зоны около новостроек, красиво в центрах городов, а вот в спальных районах многие детские площадки выглядят очень грустно. И даже если имеются яркие качели, шведские стенки, не видно творческого подхода к игровым зонам.

Дмитрий и Антон решили менять реальность белорусских городов своими руками.

Первоначально они планировали создать необычную площадку для всех возрастных групп, однако позже решили начать с малышей.

В результате творческих поисков у молодых архитекторов родился выразительный объект, который совмещает в себе новизну, функциональность и при этом интересно выглядит.

Игровой «медведь» полтора метра высотой на самом деле является необычным скалодромом. Дети обожают лазать, а небольшая высота объекта снизит риск травматизма. Огромным плюсом является вариативность игры: благодаря выступам на медведя можно взобраться разными способами. Такое занятие развивает физические качества: нагружаются мышцы, развивается моторика, хваткость пальцев, а также растёт мотивация, волевые качества, улучшается логическое и пространственное мышление.

Такая креативная площадка создана для деток 10 лет. Медведь будет выполнен из ламинированной строительной фанеры, она водонепроницаемая и износостойкая. Объект будет покрашен специальными красками, по которым можно рисовать мелом. Цветовыми акцентами станут скалолазные выступы. Они выглядят, как яркие бабочки, облепившие мишку.

В будущем, по задумке авторов, медведи должны стать разноцветными. Кроме медведя в брестских дворах должны появиться зубр, слон, жираф и другие животные.

Площадка, на которой установлен мишка, выполнена из амортизирующего толстого слоя резинового покрытия – это гарантия безопасности детей.

Сейчас Дмитрий и Антон, которые со своим социальным проектом «Креативные детские площадки» выиграли республиканский конкурс Social Weekend, делают первого медведя, который появится на Набережной в День города Бреста – 28 июля.

В планах архитекторов разместить урбанистических медведей во все областных городах и наладить контакты с минскими застройщиками. Ведь масштабное анкетирование показало, что детям и их родителям такая площадка пришлась по душе.

Источник: https://www.sb.by/

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста

«РЕМУС»
Скоро, 09.09