image

Брестская прокуратура за коррупцию привлекла к ответственности более 25 человек

icon 14:00
icon4 930 просмотров
Брестская прокуратура за коррупцию привлекла к ответственности более 25 человек

Прокуратура Брестской области проверила выполнение норм при инвестиционных программах. Более 25 должностных лиц привлекли к ответственности.

Каждый год на Брестскую область выделяют деньги из бюджета. Они идут на создание и улучшение различных сфер, благоустройство и реконструкцию объектов, но власти не всегда добросовестно используют инвестиции. Прокуратура нашла множество нарушений в сфере закупок.

Например, подрядчиков строительства иногда выбирали без конкурса. Также должностные лица специально создавали такие условия конкурса, что участвовать могли только некоторые претенденты.

Еще одним проблемным пунктом стала работа заказчиков с проектировщиками. Например, далеко не всегда соблюдались правила к приемке объектов после строительства. Нарушения также были в составе самих приемочных комиссий, а работали они не в том порядке, в котором должны. Также нарушались сроки работы приемных комиссий. Например, некоторые объекты запускали в эксплуатацию до того, как была проверена их безопасность.

Все эти нарушения могут свидетельствовать о коррупционных схемах, поэтому прокуратура не оставляет такие прецеденты без внимания. В итоге на Брестчине к дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 25 должностных лиц.