back b

«Брестоблимущество» собирается удивить новым форматом проведения аукционов

icon 20:36
icon 543 просмотра

 

По информации директора фонда Павла Манько, Брестский областной территориальный фонд государственного имущества намерен опробовать новый формат проведения аукционов по продаже неиспользуемых государственных объектов недвижимости.

«Брестоблимущество» в мае-июне текущего года предложит участникам торгов уникальные подборки объектов. К примеру, 15 июня пройдет тематический аукцион под названием «Бани в сельской местности. Все по цене от 24,5 рубля», на котором будет выставлено 25 лотов, каждый из которых будет иметь начальную цену продажи, равную 1-й базовой величине – 24,5 рубля. Это здания бань, располагающиеся в Дрогичинском, Кобринском, Малоритском и Барановичском районах. А на аукционе «Специальная подборка объектов соцкультбыта. Все от 24,5 рубля» будут выставлены 19 лотов, состоящих из зданий школ, амбулаторий, детских садов, библиотек, сельских клубов, которые располагаются в различных районах Брестской области. По аналогичному принципу будет организовываться аукцион «Специальная подборка под торговые и административно-производственные объекты» 29 мая. Он будет состоять из 14 лотов.

Манько отметил, что такие нововведения помогут привлечь новых покупателей на аукционы, которые группируются по назначению, значимости, состоянию и территориальной принадлежности объектов. Отмечается, что если первая серия тематических торгов покажет хороший результат, то они будут проводиться и в дальнейшем на постоянной основе.

Традиционно пик аукционов приходится на май-июнь. Часто именно к этому моменту появляются новые объекты, которые впервые выставляются на торги, что позволяет повысить к ним интерес со стороны потенциальных покупателей. Всего в текущем году «Брестоблимущество» планирует выставить на продажу больше 100 новых объектов недвижимости, 60 из которых выставят как раз в мае-июне.

Всего по состоянию на 1 апреля в Брестской области было выставлено на продажу 113 объектов неиспользуемой государственной собственности. В январе-марте фонд совместно с городскими и районными исполнительными комитетами продал 24 объекта недвижимости общей суммой в 462 тысячи рублей.