back b

Брестчанка представит Беларусь на международном этапе конкурса «Королева Весна»

icon 12:58
icon 504 просмотра
Брестчанка представит Беларусь на международном этапе конкурса «Королева Весна»

Студентка Брестского технического университета Влада Водянова стала первой вице-мисс на республиканском этапе конкурса, уступив лишь представительнице Витебского государственного университета Марии Соловьёвой. Второй вице-мисс стала студентка БГЭУ Вероника Адамович. Теперь три финалистки готовятся покорять международный конкурс весны и красоты.

Влада учится на первом курсе по специальности «Автоматизированные системы обработки информации». Узнав о конкурсе «Королева Весна», девушка нацелилась на победу. На университетском этапе завоевать корону не удалось, зато юной красавице покорился областной этап. Отправляясь на республику, Влада понимала, что теперь всё гораздо серьёзнее, ведь она представляла всю Брестчину.

В Минске с конкурсантками работали профессионалы – хореографы, дизайнеры. Девушек учили, как правильно вести себя на сцене и в повседневной жизни. На подиум участницы выходили в нарядах от белорусского модельера Анастасии Фалькович и бренда «RUSHKA».

Борьба между 11 конкурсантками была серьёзной. У каждой уже был опыт участия в подобных конкурсах, и каждая была достойна высокой награды. Жюри девушки покоряли танцами, песнями и другими талантами. Влада решила удивить искусством чтеца. Её стихотворение на военную тематику в сочетании с танцем на заднем плане заполнилось своей искренностью и проникновенностью.

Самой Владе запомнился интеллектуальный конкурс. Девушкам предложили представить какую-то идею для нашей страны, связанную со сладостью, одеждой или косметикой. Оценивалось чувство юмора и умение держать себя на сцене. Владе досталась категория «Одежда». Её проектом стал «электронный браслет», который мог бы стать не только стильным аксессуаром, но и виртуальным гидом по Беларуси.

Сама Влада активно участвует в работе студенческого волонтёрского отряда «Созвездие». Студенты организовывают акции в домах семейного типа, для больных детей и детей с ограниченными возможностями. Девушка уверена, что к добрым делам нужно привлекать как можно больше людей.

Влада не считает, что достижения в конкурсах красоты как-то повлияли на её повседневную жизнь. Разве что пришлось принять огромное количество поздравлений от друзей и знакомых. Желаем Владе принимать поздравления и после международного конкурса, который состоится в июне в Минске.