back b

Брестчанка покорила столичный велокарнавал необычным костюмом

icon 13:11
icon 287 просмотров
Брестчанка покорила столичный велокарнавал необычным костюмом

«Viva Rovar!» состоялся в минувшие выходные в Минске и собрал более 17 тысяч велолюбителей. В мероприятии приняли участие министр спорта и туризма нашей страны Сергей Ковальчук, именитые белорусские спортсмены Наталья Цилинская и Евгений Гуторович, певец Александр Солодуха. Но одной из самых ярких звёзд стала жительница Бреста Екатерина Якута, выехавшая на старт в платье из… проездных талончиков!

Катя – преподаватель в профессионально-техническом колледже нашего города. Заочно учится в Минске в республиканском институте профессионального образования. Свободное время девушка посвящает велоинициативе «Байк-Брест». Велосипед Екатерина приобрела со своих вторых отпускных в 2014 году и теперь не расстаётся с двухколёсным другом даже зимой.

Попав в Минск, девушка открыла для себя новое увлечение – коллекционирование проездных талончиков. А когда узнала, что грядёт велокарнавал, идея пришла сама собой. В дополнение к платью на плечах у Екатерины появились крылья с рисунками велосипедов, а на голове – велосипедная корона. Этим Катя хотела показать, что велосипед окрыляет и является гораздо более удобным, полезным и дешёвым средством передвижения по городу, чем общественный транспорт. В необычном наряде уместились ровно тысяча талончиков, причём не только из белорусских городов. Девизом образа стала фраза «Крути или плати!».

Несмотря на то, что интересных костюмов на карнавале было очень много, приз за победу в номинации «Лучший индивидуальный образ» – прогулочный велосипед – достался именно Кате.

Девушка уже определила, что подарок будет использовать для поездок по городу, а свой старый велосипед, спортивный – для путешествий на большие расстояния. И если раньше самой дальней точкой веломаршрута была Томашовка, то теперь Екатерина горит желанием махнуть куда-нибудь километров за сто с друзьями и палатками.

Кстати, Екатерина уже не первый раз становится лучшей в конкурсе креативного костюма. В прошлом году ей достался плазменный телевизор от брестского ресторана-клуба «Цельсий» за самый необычный Хэллоуинский образ. 

Фото: https://www.tut.byhttp://www.belta.by