image

Брест поддержал благотворительную акцию «Бегущие города»

icon 10:05
icon 230 просмотров
Брест поддержал благотворительную акцию «Бегущие города»

1 августа Брест поддержал благотворительную акцию от velcom под названием «Бегущие города» в помощь детям.

Участники акции активно размещали свои фотографии и посты с мероприятия в соцсетях с хештегами #velcombegom и #brest. В проекте участвовали как профессиональные спортсмены, так и обычные любители бега. В частности, в акции принял участие 14-кратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы по армрестлингу Виктор Братченя. Согласно правилам акции, результаты всех пробежек и тренировок фиксируются, после чего километры переводятся в рубли и направляются в помощь детским медицинским и социальным учреждениям. При этом бегать можно в любой точке мира. Главное установить на свой смартфон любое фитнес-приложение и сделать публикацию в соцсети с указанием своего результата и хештегом #velcombegom.

бегущие города

«На благотворительном забеге в Бресте люди сплотились для помощи детям. И это здорово, ведь цель проекта #velcombegom – показать, что бег может не только укреплять здоровье, но и помогать другим. Брестчина демонстрирует прекрасные результаты поддержки и солидарности, и я надеюсь, что жители области не сбавят темп. Помочь детям может каждый! Нужно просто выходить на пробежки и подключаться к движению #velcombegom», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

Жителям Брестчины предлагается выходить на пробежки по 5 августа. А все переведенные в рубли километры будут направлены областному детскому центру медицинской реабилитации «Томашовка», где лечатся дети и подростки от 6 до 18 лет.

бегущие города

«В этом году компания velcom проводит общереспубликанскую благотворительную акцию «Бегущие города». Наш центр медицинской реабилитации «Томашовка» рад присоединиться к числу шести учреждений, которым velcom окажет финансовую помощь. Но результат будет зависеть от жителей Брестской области. Я рада, что на благотворительный забег в Бресте пришло так много людей! Это внушает оптимизм. Сегодня каждый километр пойдет в помощь детям, которые проходят у нас реабилитацию. Это ребята 6-18 лет с заболеваниями психоневрологического, ортопедо-травматологического и кардиологического профиля», – отметила  Валентина Онищук, и.о. главного врача Брестского областного детского центра медицинской реабилитации «Томашовка».

1 августа брестчане устроили массовую пробежку в рамках акции у стен Брестской крепости. Результаты забегов будут объявлены 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске. Там определят самый «беговой регион», который получит приз в размере 40 тысяч рублей.

бегущие города