back b
image

Больше 700 новобранцев 10 июня примут присягу в Брестской крепости

07-06-2017 10:32
270 просмотров
Больше 700 новобранцев 10 июня примут присягу в Брестской крепости

10 июня в Брестской крепости новобранцы будут принимать присягу. В этом году на верность Родине присягнут 744 новобранца, из которых 46 человек пройдут службу в резерве.

По словам представителей областного военкомата, принятие присяги у плит некрополя в крепости стало уже хорошей традицией: «Это место обязывает молодых солдат с достоинством и честью нести звание защитника Родины».

Кроме новобранцев других частей 10 июня присягу примут и 183 молодых человека, которые призваны на службу в Брестскую Краснознаменную пограничную группу имени Дзержинского.  Они пройдут курсы начальной военной подготовки, получат знания и навыки для службы на госгранице в качестве инспектора пограничной службы, младшего контролера пограничного контроля, инженера, водителя, повара и вожатого служебных собак. После этого молодые пограничники направятся на прохождение срочной службы в подразделения Брестской погрангруппы.

Церемонию принятия присяги посетят больше 5 тысяч гостей. В основном это родные и близкие новобранцев. Также напутственные слова военнослужащим скажут представители местных властей, общественных организаций, духовенства и ветераны.

Источник: http://www.belta.by/