back b
image

Больше 2 тысяч жителей Брестской области отправятся на службу в осенний призыв

14-11-2017 09:45
354 просмотра
Кирилл Привольнов

 

По информации начальника направления призыва областного военного комиссариата Максима Хвирисюка, в Брестской области в период осеннего призыва на срочную службу и службу в резерве направят 2,2 тысячи человек.

Отправка новобранцев в ряды Вооруженных Сил стартовала 8 ноября. Отмечается, что на службу в резерве всего будет направлено около 200 человек. Остальных молодых людей ждет срочная служба. Больше трети новобранцев распределят в воинские части и соединения на территории Брестской области. Остальные будут направлены в другие регионы. Служить молодые люди будут во внутренних, сухопутных и специальных войсках, а также в органах пограничной службы.

По словам Хвирисюка, призывная кампания в регионе проходит в штатном режиме. Во время отбора кандидатов на воинскую службу особый акцент делают на их здоровье и морально-психологическом состоянии. «Армия остается хорошей школой самостоятельной жизни. У некоторых юношей во время службы будет возможность освоить дополнительные специальности. Это получение водительских удостоверений разных категорий, освоение профессии крановщика, электрика, повара, мастера по обслуживанию телефонной и радиоаппаратуры», – заявил Хвирисюк.

Отправлять новобранцев в воинские части будут до конца ноября. Одним из важнейших этапов службы в армии для них станет церемония принятия присяги. По традиции, клятвы на верность Родине и белорусскому народу будут произносить на площади Церемониалов в Брестской крепости.

Фото использовано в качестве иллюстрации