back b
image

БГК имени Мешкова сыграл вничью с «Нантом» и не вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

icon 11:23
icon 558 просмотров
icon

 

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова на выезде в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграл с французским «Нантом» вничью и не сумел выйти в следующую стадию турнира.

Напомним, ранее в домашней встрече БГК уступил французской команде со счетом 24:32. В ответном выездном матче БГК нужно было обыгрывать соперника с не меньшим разрывом в счете. И уже с первых минут матча игроки брестской команды показали, что еще не смирились с поражением. БГК стал вести в счете и сумел сохранить преимущество до середины 1-го тайма. Но затем «Нант» смог догнать брестчан и даже выйти вперед. Впрочем, к концу тайма брестчане собрались и вновь стали обыгрывать французов. Первая половина встречи завершилась со счетом 17:14 в пользу БГК.

Вторую половину матча игроки БГК также проводили уверенно и не дали сопернику выйти вперед. Брестчане лидировали почти весь 2-й тайм, но за 3 минуты до окончания встречи все же растеряли преимущество и позволили «Нанту» сравнять счет. Матч завершился со счетом 28:28, благодаря чему по сумме 2-х встреч в 1/4 финала Лиги чемпионов прошел французский «Нант». В четвертьфинале им предстоит встретится с датским «Скьерном», который сенсационно одолел венгерский «Веспрем».

 

 

После завершения выступления в Лиге чемпионов Брестскому гандбольному клубу нужно будет сосредоточиться на чемпионате Беларуси и SEHA-лиге. Уже 10 апреля БГК на выезде сыграет против могилевской «Машеки», а затем отправится в македонский Скопье, где примет участие в «Финале четырех» SEHA-лиги. В полуфинале этого турнира БГК сразится с местным «Вардаром».