image

БГК имени Мешкова сыграл вничью с минским СКА и узнал соперника по «Финалу четырех»

icon 11:11
icon 437 просмотров

 

На минувших выходных в столичном дворце спорта «Уручье» проходил матч между БГК имени Мешкова и минским СКА. Встреча в рамках чемпионата Беларуси завершилась ничейным результатом – 30:30.

Практически вся игра проходила в равной борьбе. В первом тайме чуть больше везло игрокам брестской команды, итоговый счет первой половины – 15:14. Во второй половине минчане собрались и стали играть лучше, но обыграть брестских гандболистов так и не смогли – 30:30.

Таким образом, после 22 туров БГК продолжает лидировать в турнирной таблице с 39 очками, СКА отстает на 1 очко. Уже 14 марта БГК будет принимать на домашней арене могилевскую «Машеку». Следующая встреча с минским СКА состоится уже в апреле.

Также БГК имени Мешкова узнал своих соперников по «Финалу четырех» в SEHA-лиге. Так, 13-15 апреля в решающем этапе турнира, который будет проходить в македонском Скопье, брестчане сыграют против македонского «Вардара», хорватского «Загреба» и словенского «Целе».

После 16 туров БГК находится на 4-м месте в турнирной таблице SEHA-лиги с 31-м очком. Для улучшения своей позиции в квартете брестские игроки должны 2 раза победить в оставшихся играх: 13 марта со словенским «Горенье», 17 марта с «Загребом».