back b
image

БГК имени Мешкова обыграл дома «Целе» и прервал серию из 4 поражений в Лиге чемпионов

04-12-2017 12:55
564 просмотра
Кирилл Привольнов

 

2 декабря на домашней арене Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в 10-м туре Лиги чемпионов уверенно обыграл словенский «Целе» со счетом 29:24.

Практически весь 1-й тайм проходил в равной борьбе, лишь в середине первой половины БГК сумел вырваться вперед, но «Целе» быстро устранил разницу в счете. Концовку тайма игроки брестской команды провели особо активно, 1-й тайм завершился со счетом 15:14.

Во второй половине встречи «мешковцам» все же удалось навязать соперникам свою игру. Гандболисты БГК успешно защищались и хорошо действовали в нападении. В итоге брестчане так и не дали игрокам «Целе» возможности реабилитироваться. Итоговый счет – 29:24 в пользу БГК.

После завершения матча капитан команды, разыгрывающий БГК имени Мешкова Дмитрий Никуленков отметил: «Эмоции отличные. Мы перед этим проиграли 4 подряд матча в Лиге чемпионов, у нас был серьезный психологический груз. Мы очень тяжело входили в игру, но понимали, что это очень важный поединок. В итоге удалось проявить, характер, хоть и не сразу. Надеюсь теперь будем только двигаться от победы к победе».

 

 

В свою очередь главный тренер БГК Сергей Бебешко заявил: «Матч был важен для обеих команд. Чувствовалось напряжение. Плюс на нас была очень большая ответственность после 4-х проигранных матчей в Лиге чемпионов. У ребят был сильный настрой. В защите мы очень хорошо сыграли, благодаря этому могли выполнять контратаки. Уделяли особое внимание на возврат в защиту. Наша команда также славится тем, что в трудные моменты игроки могут собраться и выиграть. В таких моментах команда растет».

В турнирной таблице Лиги чемпионов благодаря этой победе БГК имени Мешкова поднялся на 6-е место. В ближайшее время в гандбольной Лиге чемпионов начнется длительный перерыв. Игры возобновятся только в феврале 2018-го года.

Ну а следующий матч БГК имени Мешкова проведет уже 5 декабря дома против хорватского «Загреба» в рамках SEHA-лиги.