БГК имени Мешкова на выезде разгромил «Гомель»

icon 14:28
icon 276 просмотров

 

25 апреля БГК имени Мешкова проводил гостевой матч против «Гомеля» в рамках чемпионата Беларуси по гандболу. Брестская команда одержала крупную победу со счетом 19:33.

Сейчас БГК полностью освободился от европейских лиг и сосредоточился на внутреннем чемпионате страны, где основную конкуренцию ему составляет минский СКА.

Матч с «Гомелем» сразу начался с активного давления со стороны игроков БГК. Хозяева с самого начала встречи стали отставать от гостей, отвечая только фолами. Первый гол «Гомеля» произошел только на 7-й минуте матча, а к 18-й минуте на табло установился счет 4:12 в пользу брестчан. Не позволял соперникам догнать в счете и голкипер БГК Пешич. В итоге, первая половина встречи завершилась со счетом 9:20 в пользу брестской команды.

После перерыва сюрпризов не произошло: брестчане продолжали удерживать преимущество. Основной задачей БГК на концовку матча было доиграть без травм и потерь. Так все и получилось.

После завершения матча главный тренер БГК Сергей Бебешко отметил, что у команды был хороший настрой с первых минут: «Было видно, что команда заряжена на победу. Очень хорошо провели 1-й тайм. Хотелось бы еще, чтобы вторые номера, которые вышли на замену во 2-м тайме, играли увереннее. Но главное, что обошлось без травм».

Больше всего голов за БГК забили Баранов (8) и Сельвесюк (7). Следующий матч БГК имени Мешкова будут проводить дома 5 мая против могилевской «Машеки» в рамках 24-го турнира памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Анатолия Петровича Мешкова.