back b

«Белпочта» начала рассылать SMS о приходе посылок из Китая

icon 20:34
icon 398 просмотров

 

«Белпочта» начала рассылать SMS-уведомления гражданам о прибытии в почтовое отделение посылок из китайских интернет-магазинов. В SMS-сообщении указывается трек-номер посылки и адрес отделения, в котором можно забрать почтовое отправление.

Первые получатели таких уведомлений делятся впечатлениями: «Был приятно удивлен этому нововведению. Уже давно покупаю разные мелочи в Китае, но ничего, кроме извещений в ящик при появлении посылки на почте, не было».

Кстати, с 1 февраля 2018-го года «Белпочта» ввела плату за хранение международных мелких пакетов и иных отправлений, находящихся в отделениях связи больше 7 дней. Так, согласно тарифу за хранение международных заказных посылок, после 7 дней за хранение в отделениях почтовой связи мелких пакетов, писем с объявленной ценностью, бандеролей, посылок, мешков «М» и отправлений международной ускоренной почты придется платить 36 копеек за каждый день хранения одного отправления.

Для сокращения сроков обработки входящих международных отправлений (МПО) в «Белпочте» просят указывать адресные данные получателя и ФИО. В случае несоответствия при вручении МПО получателю теперь нужно будет заполнять заявление об уточнении или исправлении данных, за что также взимается дополнительная плата.