back b

Беларусь обошла Россию и Украину в мировом рейтинге почтовых служб

icon 16:46
icon 554 просмотра
Беларусь обошла Россию и Украину в мировом рейтинге почтовых служб

В сети был опубликован сравнительный интегрированный рейтинг почтового развития, в котором «Белпочта» заняла 32-е место из 173-х почтовых операторов.

Рейтинг составлен Всемирным почтовым союзом в рамках Отчета о почтовом развитии 2018-го года. Он составлялся на основе 4-х параметров развития, включая надежность, охват, релевантность и устойчивость. В рейтинг включили 173 основных почтовых оператора со всего мира.

1-е место в рейтинге лучших почтовых служб мира досталось почте Швейцарии. На 2-м месте расположилась почтовая служба Нидерланд, на 3-м – почта Японии. Все эти почтовые службы отмечены «высокой скоростью доставки и взаимосвязи с международными партнерами». Представители Всемирного союза призывают всех равняться на лидеров. Эксперты уверены, что почтовые службы, попавшие в тройку лидеров, сумели выстроить наиболее вызывающую доверие сеть, которая способна стабильно выполнять свои обязанности и постоянно внедрять новейшие технологии.

Беларусь в этом рейтинге заняла 32-е место, всего на 1 строчку обойдя Украину. Россия в рейтинге почтовых служб заняла 37-ю позицию. Выше Беларуси из постсоветских стран оказались Эстония (13-е место), Литва (22-е место) и Молдова (27-е место). А соседняя Польша, кстати, заняла весьма высокое 6-е место.

Всемирный почтовый союз также отмечает, что высокого развития почты удалось добиться странам с высоким уровнем использования интернета. Они продемонстрировали потребность в сильной почтовой инфраструктуре для поддержания роста глобальной сети, так как все больше людей совершают покупки онлайн. Более того, утверждается, что почтовые сети способны помогать странам реагировать на стихийные бедствия.

Согласно исследованиям, хорошая почтовая инфраструктура является более устойчивой, чем другая национальная физическая инфраструктура, так как ее операции зависят прежде всего от людей.

Устраивает ли вас работа белорусской почтовой службы «Белпочта»?

Да, вполне
60%
Да, но могла бы быть и лучше
40%
Нет, не устраивает
0%