Александр Мошенский приобрёл на аукционе плитку шоколада с подписью президента страны за 20 тысяч рублей

icon 12:15
icon 508 просмотров
Александр Мошенский приобрёл на аукционе плитку шоколада с подписью президента страны за 20 тысяч рублей

Торги состоялись 13 июня в столичном магазине «Лакомка» в ходе презентации новой линейки шоколада «Президент».

На этикетке «Президент эксклюзив» Александр Лукашенко лично написал «Мир вашему дому!». Победу в аукционе одержал предприниматель из нашего города, возглавивший в текущем году рейтинг самых выдающихся бизнесменов страны, Александр Мошенский. Средства, заработанные на аукционе, переведут на счёт Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов. Сейчас там идёт возведение здания для отделения сопровождаемого проживания. Оно предназначено, чтобы ребята учились самостоятельности и впоследствии смогли адаптироваться к жизни за пределами дома-интерната.

Александр Мошенский заметил, что ему особенно приятно то, что его деньги будут направлены на благотворительность. В результате торгов ставка лота возросла в тысячи раз по сравнению с начальной стоимостью – 2 рубля 75 копеек.

Гостями презентации стали белорусские спортсмены, актёры, музыканты, предприниматели. Для них была проведена дегустация новой линейки шоколада. Найти её в магазинах можно уже сейчас.

«Президент Эксклюзив» создан из бобов какао высшего сорта, привезённых из разных уголков мира. Содержание какао составляет 72%, 78% и 85%. У всех трёх видов разный вкус. Предприятие «Коммунарка» в общей сложности подготовило уже 60 тонн сладкой новинки.

 Шоколад «Президент» не содержит сахара. В «Президент Эксклюзив» заменителем его стал лактит. Он образуется при приготовлении молочной сыворотки. Лактит более сладкий, чем сахар, но в нём меньше калорий и его почти не всасывает кишечник. Также шоколад содержит полезный для организма пребиотик инулин, бургундский ванилин и летицин подсолнечника.

Новая линейка придётся по вкусу любителям правильного питания и тем, кто дорожит тонкой талией. По внешнему виду, вкусу и аромату «Президент Эксклюзив» ничем не отличается от обычного шоколада с сахаром.

Ещё перед выпуском шоколада на рынок дегустация его была организована 15 мая на Национальной выставке Беларуси в Таджикистане. Тогда оценить продукцию «Коммунарки» смогли глава нашей страны и глава Таджикистана. Презентацию шоколада провели и в Израиле. В планах – поставки «Президент Эксклюзив» в Америку, Россию и в другие страны мира.