back b
image

Активисты подали в горисполком заявку на проведение 25 марта в Бресте Дня Воли

icon 15:06
icon 296 просмотров

 

В Бресте активисты подали заявку в горисполком на проведение 25 марта в городе митинга и уличного фестиваля в рамках празднования Дня воли.

100-летний юбилей принятия 3-й уставной грамоты Рады БНР, которая объявила независимость Белорусской Народной Республики, организаторы планируют отметить уличным фестивалем с концертом, розыгрышами призов, ярмаркой товаров белорусских ремесленников. Соответствующая заявка была направлена 5 марта в горисполком.

Оргкомитет празднования Дня Воли в Бресте включает представителей политических партий, общественных объединений, волонтеров и бизнесменов. Представители оргкомитета продолжают готовить программу мероприятия и призывают всех, кто считает этот день праздничным, присоединиться к организации. Отмечается, что каждый может стать волонтером и получить опыт организационной работы. Также открыт сбор пожертвований на изготовление фестивальной символики.

«А если вы владелец белорусского бизнеса, то можете презентовать свою фирму на одной из креативных площадок фестиваля», – добавляют организаторы. Более подробные организационные детали в ближайшее время будут опубликованы в соцсетях с хэштегом #БНР100.

В 2017-м году День Воли в Бресте отмечали шествием и митингом. Акцию предварительно согласовали с городскими властями.