back b

А нужно ли давиться в очередях «Черной пятницы»?

icon 10:55
icon 364 просмотра
А нужно ли давиться в очередях «Черной пятницы»?

Вчера был четвертый четверг ноября, когда в США отметили государственный праздник День благодарения. А сегодня 24 ноября мы всем миром ринулись в магазины, потому что на следующий день после американского Дня благодарения начинаются рождественские распродажи, которые придумали и начали ежегодно проводить еще в XIX веке. Из-за большого количества преступлений, автомобильных аварий и пробок на дорогах полицейские назвали этот день «Черной пятницей» еще в 1961 году, а широкую известность словосочетание получило в 1975 году с подачи газеты «The New York Times». Более поздние попытки «перекрасить» или просто переименовать первый день распродаж не удались, имя прижилось и распространилось по миру, как символ халявного шоппинга.

Статистика утверждает, что в этот день примерно 135 миллионов человек в мире тратят около 40 миллиардов долларов, то есть примерно 300 долларов на человека. Статистические же данные в 2004 году показали, что ы понедельник после Дня благодарения значительно увеличились розничные продажи в интернет- магазинах. И тогда ушлые маркетологи придумали «Киберпонедельник», который впервые заявил о себе уже в 2005 году.  Принято считать, что в киберпонедельник резко снижаются цены на гаджеты, компьютеры, диски и одежду.

Неумолимая статистика утверждает, что в большинстве случаев – это «черный пиар» и массовое оболванивание покупателей. Самый популярный день для покупок – суббота накануне католического Рождества, а «киберпонедельник» не входит даже в первую десятку дней – лидеров онлайн продаж. Интернет покупки чаще всего совершают в период 5 – 15 декабря.

Поговорим собственно о скидках.

Если вы хотя бы иногда отслеживаете цены в интернет-магазинах, то заметили, что скидки в 50% и выше присутствуют на многих площадках, в том числе и таких известных, как Amazon.com и Aliexpress.com.  не говоря уже о такой «мелочи», как скидки в 5 – 15 – 30 – 40 %, которые в некоторых магазинах предлагают постоянно. Плюс – бесплатная доставка по Америке (для проживающих в стране) или в Беларусь, если вы покупаете в Китае. Вот еще несколько сайтов с очень привлекательной ценовой политикой: 6pm.com в США и SportsDirect.com в Великобритании. Здесь часто проходят краткосрочные акции со скидками до 90%, а на SportsDirect.com есть возможность предварительного заказа.

А сайт на русском языке?

Нет, на английском. Но, если у вас слабое знание языка, то Google - в помощь.

А сколько стоит доставка?

Сама спросила, сама и отвечаю. Когда вы оформите покупку, то к вашему счету автоматически добавят стоимость доставки по указанному адресу. Для справки. Доставка в Брест 20 единиц товара стоимостью 400 фунтов стерлингов - спортивная одежда и обувь – стоит 48 фунтов, время доставки – в пределах недели. Что касается доставки из США, то в зависимости от посредника, доставка в Брест стоит от 25 долларов США за первый килограмм и 13 долларов США каждый последующий с шагом в пол килограмма, время доставки – от одной до трех недель. Хочу сразу предупредить – в большинстве своем прямой доставки из США в Беларусь нет.

Таможенный барьер.

В Беларуси - это 22 Евро на человека в месяц, в России, на момент написания статьи, - 1000 Евро и 30 кг на человека в месяц. Выводов можно сделать несколько:

  1. Вспомнить родственников и знакомых в России и возродить связи, прерванные в результате развала СССР и установленными государственными границами.
  2. Воспользоваться услугами посредника. Информация доступна в сети.
  3. Заплатить белорусской таможне положенные по закону 30% от стоимости посылки плюс 5 Евро с каждой посылки.

А смысл переплачивать?

Никакого смысла, если вас устраивает качество товара и цена в магазине. Смысл есть, если вы предпочитаете брэндовые вещи по цене, равной или ниже той, которую видите на ценнике в магазине. Например, стоимость хлопковых спортивных брюк белорусского производителя выше стоимости таких же брюк с маркой известного мирового бренда, даже с учетом доставки из Великобритании и уплаты всех таможенных платежей. То же касается многих других моделей одежды, обуви, бельевого трикотажа.

Возникли еше вопросы? Спрашивайте в комментариях. Будем искать ответы вместе.

 

 

 

Как Вы относитесь к покупкам через интернет?

Совершаете ли Вы покупки через Интернет?
100%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

24.11.2017, 12:27
отрицательно, везде обман и наша почтовая система , устроена так ,что только на руку шарлотанам.
Нет комментариев