9 июня: этот день в истории

554 просмотра
9 июня: этот день в истории

Сегодня в мире отмечается трогательный и добрый праздник – Международный день друзей. Популярность этого чудесного события постоянно растёт. С преданными и любящими друзьями человек становится увереннее, счастливее и сильнее. Очень важно знать, что рядом находятся люди, способные тебя вдохновлять и готовые понять и поддержать. Без дружбы общение между людьми не имеет ценности и тепла. Обязательно посвятите сегодняшний день лучшему другу и проведите время вместе – весело и интересно!

9 июня отмечается также Международный день архивов.

В этот июньский день 1672 года родился Пётр I Алексеевич – последний царь всея Руси и первый Император Всероссийский, один их самых мощных, ярких и талантливых правителей России.

В 1898 году Великобритания на 99 лет арендовала у Китая Гонконг.

9 июня 1934 года на экраны вышел первый анимационный фильм с участием легендарного хитрого селезня – Дональда Дака.

В 1935 году в Советском Союзе была введена смертная казнь за побег за пределы страны.

В 1995 году этот день стал датой раздела Черноморского флота. Об этом в Сочи договорились президент Украины Леонид Кучма и президент России Борис Ельцин.

54 года исполнилось Джонни Деппу – замечательному американскому кино актёру, сценаристу, кинорежиссёру, музыканту и продюсеру. Зрители разных поколений обожают его эксцентричных персонажей: Джека Воробья «Пираты Карибского моря», Безумного шляпника в «Алиса в Зазеркалье» и Вилли Вонка в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».

В 1981 году родилась актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Натали Портман. Начав кинокарьеру ещё в детстве, очаровательная и талантливая Натали быстро превратилась в одну из самых востребованных актрис в мире.

Сегодня именины у людей с именами: Анастасия, Иван, Леонид, Леонтий, Пётр.

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста