5 и 6 мая в Бресте пройдет турнир по гандболу памяти Анатолия Мешкова

icon 15:06
icon 381 просмотр

 

По информации Брестского гандбольного клуба имени Мешкова, 5 и 6 мая в Бресте во Дворце спорта «Виктория» будет проходить турнир по гандболу среди мужских команд, посвященный памяти заслуженного тренера Беларуси Анатолия Мешкова.

Турнир носит название «Брест. Май. Гандбол» и будет проходить в нашем городе уже в 24-й раз. В этом году в нем примут участие местный БГК, «Гомель», могилевская «Машека» и гродненский «Кронон». В первом поединке, который начнется 5 мая в 13:00, сойдутся «Кронон» и «Гомель». После них в 15:00 состоится матч с участием БГК и «Машеки». Победители этих пар встретятся в финальном поединке (15:00 6 мая) и поборются за главный приз турнира, а проигравшие разыграют между собой бронзу (13:00 6 мая).

 

 

Турнир памяти Мешкова проводится с 1995-го года и является 2-м по «старшинству» турниром Беларуси (после чемпионата). Больше всего побед на этом турнире на счету БГК имени Мешкова – 12. Кроме того, брестская команда побеждала в этом турнире последние 5 лет подряд.

 

 

В это же время запланировано и проведение финального турнира детско-юношеской гандбольной лиги ZUBR CUP. Он будет проходить с 4 по 6 мая, в нем принимают участие команды старшей возрастной группы (2002-2003 года рождения), представляющие клубы Бреста, Минска, Гродно и СКА-Юни. Накануне финала детской гандбольной лиги ZUBR CUP был представлен ее гимн, который был написан известным белорусским автором-исполнителем, участником международного конкурса «Евровидение-2014» ТЕО, родившимся в Брестской области.

 

 

Полная версия гимна доступна на сайте детской гандбольной лиги ZUBR CUP.