29 мая «Динамо-Брест» сыграет дома против могилевского «Днепра»

icon 15:28
icon 214 просмотров

 

29 мая в 20:45 на стадионе «Брестский» начнется матч в рамках 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу между «Динамо-Брест» и могилевским «Днепром».

На данный момент «Динамо-Брест» занимает в турнирной таблице чемпионата Беларуси 8-е место с 10-ю очками. Могилевский «Днепр» находится на 11-м месте с 9-ю очками.

Отметим, что могилевскому «Днепру» с начала нынешнего сезона пришлось уже выплатить штрафов на сумму 6370 рублей из-за поведения своих болельщиков. В частности, они выкрикивают провокационные речевки, лозунги расистского и дискриминационного содержания. А в полуфинальном матче Кубка Беларуси, когда «Днепр» принимал «Динамо-Брест», болельщики могилевской команды «зажигали неустановленное вещество, в результате чего произошел выброс черного дыма».

 

 

Пока в чемпионате Беларуси брестская команда не может похвастаться хорошими результатами – она «застряла» в середине турнирной таблицы. Отставание от еврокубковой зоны достигло 5 очков. Впрочем, это европейское лето уже для брестчан обеспечено благодаря выходу в финал Кубка Беларуси. Так, уже известно, что «Динамо-Брест» начнет свой путь в квалификации «Лиги Европы» со 2-го раунда, тогда как солигорский «Шахтер» и минское «Динамо» – только с 1-го. Жеребьевка 1-го и 2-го раундов «Лиги Европы» пройдет 19 июня, но уже сейчас можно увидеть, кто может стать возможным соперником «Динамо-Брест». Среди этих команд есть, к примеру, Севилья, Бешикташ, АЗ, Лейпциг, Бернли, Аталанта.

Несколько дней назад стало известно, что некоторые игроки «Динамо-Брест» вызваны в сборную Беларуси на международные товарищеские матчи против сборных Венгрии и Финляндии. Это голкипер Александр Гутор, защитники Олег Веретило и Алексей Гаврилович, а также полузащитник Павел Савицкий. Матч против Венгрии будет проходить в Бресте на стадионе «Брестский» 6 июня.