24 мая станет известен чемпион Беларуси по гандболу – БГК или СКА?

icon 14:45
icon 303 просмотра
24 мая станет известен чемпион Беларуси по гандболу – БГК или СКА?

24 мая в 19:00 в брестской «Виктории» начнется решающий матч в рамках чемпионата Беларуси по гандболу. БГК имени Мешкова сразится с минским СКА за звание чемпиона страны.

Действующим чемпионом Беларуси является БГК. Удастся ли брестской команде сохранить титул? Если да, то он станет для клуба уже 10-м юбилейным. На данный момент БГК имеет в своем активе 55 очков, СКА – 54. Игра будет показана в прямом эфире по телеканалу «Беларусь 5».

Перед важнейшим матчем свой комментарий дал главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко: «Есть проблемы у Юринка, получившего травму в игре с «Машекой», а Стойкович пока не набрал кондиции, открыт также вопрос по Растко. Подбирая игроков, мы учитываем не только физическую и тактическую готовность, но и способность выдерживать давление. Думаю, наши опытные игроки справятся. Но мы должны быть готовы ко всему».

Поделился ожиданиями от игры и линейный БГК Вячеслав Шумак: «Будет решаться судьба чемпионства. И, что важно, она будет решаться здесь, в брестской «Виктории». Команда подходит к матчу в хорошем физическом и психологическом состоянии. Нужно брать реванш за обидное поражение в Минске. У нас есть преимущество в турнирной таблице, преимущество домашней площадки. Дополнительным стимулом будут наши болельщики. Просто не имеем права сыграть в Бресте плохо».

Тем временем на решающий матч 24 мая брестчан пригласили маскот БГК, «Золотой человек» Бреста и олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.