23 ноября в Бресте прошло открытие Международного тяжелоатлетического турнира под патронажем Брестской таможни

icon 11:33
icon 214 просмотров

 

23 ноября в легкоатлетическом манеже Бреста прошло торжественное открытие Международного турнира по тяжелой атлетике памяти Героев обороны Брестской крепости. В турнире участвуют тяжелоатлеты из России, Украины, Молдовы и Беларуси.

Церемония началась с приветственного слова начальника Брестской таможни и председателя Брестского областного отделения Белорусского тяжелоатлетического союза Александра Пихуна. От имени Председателя ГТК и руководителя Белорусского тяжелоатлетического союза Юрия Сенько он пожелал спортсменам достижения высоких результатов, установления новых рекордов и заявил, что турнир в Бресте – это хорошая возможность для спортсменов зарекомендовать себя на представительном уровне на старте нового Олимпийского 4-летнего цикла.

Пихун также поблагодарил за яркое выступление на международных соревнованиях, завоевание медалей на чемпионате Европы в Хорватии и юниорском чемпионате мира в Токио брестскую спортсменку Людмилу Панкову и ее тренера Александра Самодаева. Кроме того, им были вручены ценные призы.

Международный турнир в Бресте продлится до 25 ноября. Общественная организация брестских таможенников подготовила ценные подарки для победителей и призеров соревнований во всех весовых категориях.