image

22 сентября 40 лет исполнилось лучшему футболисту мира – Роналдо

добрая новость
icon 09:26
icon 222 просмотра
22 сентября 40 лет исполнилось лучшему футболисту мира – Роналдо

   Роналдо Луис Назарио де Лима родился 18 сентября, однако  родители зарегистрировали его лишь 22 числа. Мама назвала его в честь врача, принимавшего у нее уже третьи роды. Брат Роналдо никак не мог произнести его имя, поэтому называл Дадато. Это прозвище и закрепилось за бразильским мальчишкой. Дадато с самого детства был неразлучен с мячом, который когда-то ему подарил отец. Будущий футболист прогуливал школу, чтобы поиграть. В 12 лет мальчишка попал в футзальный клуб. У него были большие успехи, однако Роналдо мечтал играть в большой футбол. Серьезным шагом стал его переход в 1993 году в «Крузейро», а сумма трансфера составила 50 000 долларов. Именно в то время Роналдо собрал всю семью за столом и твердо сказал, чтобы больше никто и никогда не называл его Дадато.

Фото взято с сайта warnet.ws

   В декабре 1993 года Роналдо пригласили в национальную сборную. На первые деньги он купил себе автомобиль "Фольксваген-Гольф", потому что каждодневная езда в автобусах по несколько часов его жутко утомляла.

   Футболист поражал своей игрой и профессионализмом, в прессе его начали называть новым Пеле. В 1994 году Зубастик перешел в голландский клуб «ПСВ», однако взаимопонимания с руководством не было, поэтому спустя 2 года он подписал контракт с «Барселоной». Играя именно за этот клуб, Роналдо был впервые признан лучшим футболистом планеты по версии ФИФА.

Фото взято с сайта pix-hd.com

   Затем был переход в миланский «Интер», который заплатил за профессионального футболиста 77 млн долларов, и на то время это было абсолютным рекордом по трансферу за футболиста. В игре за итальянский клуб Роналдо также не было равных, однако его начало беспокоить колено, пришлось сделать операцию. Вскоре травма вновь дала о себе знать, и футболист выпал из колеи на целых 2 года.

   После восстановления, он перешел в другой клуб – «Реал Мадрид», а фанаты «Интера» посчитали это предательством. Зубастик принес «Реалу» победу в Чемпионате Испании в 2003 году, однако после этого ни у Роналдо, ни у клуба не появилось никаких новых трофеев. В связи с этим главным тренером команды был назначен Фабио Капелло, сторонник жесткой дисциплины и строго стиля руководства. Зубастик не нашел общий язык с новым тренером, у них было много разногласий, поэтому в начале 2007 года Роналдо перешел в «Милан». С «россонери» футболист не смог активно поиграть и показать свой талант, потому что в 30 лет Роналдо получил разрыв связок.  Многие предполагали, что он уже не вернется в профессиональный футбол. Однако футболист так не считал. Он заключил контракт с «Коринтиансом», с которым поиграл в течение нескольких лет. С эти клубом он и закончил свою карьеру.

   Сейчас Роналдо является совладельцем футбольного клуба «Форт-Лодердейл Страйкерс» и владеет гоночной командой Бразилия А1.

  Поздравляем с 40-летним юбилеем легенду мирового футбола, любимца публики и профессионального футболиста Роналдо. Здоровья, успехов и покорения новых высот!