20 декабря в Бресте прошла ярмарка вакансий для работников торговли

icon 15:25
icon 400 просмотров

 

20 декабря в Бресте состоялась уже 8-я по счету ярмарка вакансий за этот год. На этот раз она организовывалась для работников торговли.

По словам начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаила Романюка, в этой сфере спрос на рабочую силу имеется всегда: больше 15% из 1,5 тысячи вакансий приходятся на сферу торговли. Организации ищут продавцов, поваров, кондитеров, укладчиков, упаковщиков, грузчиков, уборщиков помещений, кухонных рабочих, администраторов торговых залов и специалистов по приемке товаров. Подобные вакансии 20 декабря были предложены соискателям около 20 представителями торговых сетей Бреста.

Романюк отметил, что в текущем году около трети посетителей ярмарок вакансий в итоге получили работу. Начальник управления заявил, что подобные мероприятия выгодны нанимателям и соискателям, позволяя одним оперативно находить работников, а другим – работу. Всего в 8-ми ярмарках, проведенных в 2018-м году, участвовали 90 нанимателей разных отраслей и больше 1 тысячи соискателей. Известно о как минимум 350 трудоустроившихся.

В 2018-м году в Бресте будут проводиться новые ярмарки. На данный момент известно о запланированных ярмарках для представителей строительной и промышленной отраслей, торговли, а также для граждан, которые вернулись из мест лишения свободы.

В текущем году в Бресте наблюдается снижение коэффициента напряженности на рынке труда – с 2 процентов до 0,9.