back b
image

2 июня: этот день в истории

02-06-2017 08:09
342 просмотра
2 июня: этот день в истории

Сегодня нет международных праздников, но вполне можно присоединиться к Дню здорового питания и отказа от излишеств в еде, который отмечают наши ближайшие соседи – россияне. Это полезный для здоровья праздник, где нет места традиционному застолью с гастрономическими излишествами. Давайте в этот день дружно откажемся от обжорства и пищевой вседозволенности!

2 июня 1740 года на свет появился Донатьен Альфонс де Сад, французский писатель, впервые описавший садизм – склонность человека к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

В 1857 в американском штате Вирджиния запатентована однониточная стежковая швейная машинка.

В этот день 1910 года в Новой Гвинее обнаружено племя самого маленького народа в мире – пигмеев. Ведут кочевой образ жизни, живут собирательством, охотой и медосбором. «Цивилизованное общество» в конце ХIХ века покупало детей пигмеев в качестве экспонатов в зоопарки по всей Европе и США.

2 июня 1924 года все индейские племена США получили американское гражданство.

Во второй день лета 1955 года основан первый и крупнейший в мире космодром «Байконур». Космодром находится на территории Казахстана и занимает площадь 6717 км². Сегодня комплекс «Байконур» (город Байконур и космодром «Байконур») арендуется Россией у Казахстана до 2050 года. Стоимость аренды комплекса – около 115 миллионов долларов в год. Эксплуатация космодрома ежегодно обходится в ещё более крупную сумму.

В 1997 году в возрасте 33-х лет скончался чрезвычайно популярный в конце 90-х российский поп-певец Женя Белоусов. Многие ещё помнят его песни «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Алёшка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок-вечерочек», «Облако волос», «Золотые купола», «Короткое лето», «Дуня-Дуняша», «Вечером на лавочке».

Сегодня отмечает свой 29-й день рождения молодая российская певица, участница «Фабрики звёзд» Анастасия Кочеткова.

2 июня именины у людей с именами Александр, Алексей, Владимир, Иван, Никита, Тимофей.