16 июня в Брестской крепости новобранцы будут принимать присягу

icon 09:52
icon 229 просмотров

 

16 июня в Брестской крепости на площади Церемониалов более 150 новобранцев будут принимать присягу на верность Родине.

Это молодые люди, призванные в Брестскую Краснознаменную пограничную группу имени Ф.Э. Дзержинского из Минского, Могилевского, Витебского, Гомельского и Брестского регионов.

Известно, что торжественное мероприятие пройдет с участием первого заместителя Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, командования Брестской пограничной группы, ветеранов органов пограничной службы, представителей местных органов власти, общественных организаций, родных и близких нового пополнения пограничников.

Присягу новобранцы традиционно принимают на территории Брестской крепости, так как это символ мужества, героизма и доблести воинов былых поколений. С момента принятия присяги всю службу военнослужащих и все их поступки будут сравнивать с ценой торжественной клятвы. Не зря военная присяга именуется документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина.

В первые полутора месяцев своей службы новобранцы будут проходить на учебном пункте «курс молодого бойца», в ходе которого обучатся азам начальной военной подготовки, получат знания и навыки для службы на государственной границе по различным специальностям, включая инспектора погранслужбы, инженера, водителя, повара и вожатого служебных собак.

Уже с первых дней юношам придется привыкнуть к новому укладу жизнедеятельности, сформировать воинский коллектив и воспитать в себе качества, которые нужны для успешного прохождения службы. После окончания учебного процесса новобранцы будут распределены по различным подразделениям для дальнейшего прохождения срочной службы.

После завершения присяги родным и близким военнослужащих учебного пункта можно будет ознакомиться с бытом брестских пограничников, встретиться с командованием пограничной группы, после чего новобранцы уйдут в свое первое в военной жизни увольнение.