back b
image

15 сентября в Бресте выступит Ник Вуйчич

13-09-2017 14:33
436 просмотров

 

15 сентября в Ледовом дворце Бреста выступит проповедник и мотивационный оратор Ник Вуйчич. Инициатор приглашения известного проповедника - Церковь ЕХБ "Спасение" при поддержке Брестской областной филармонии.

Ник Вуйчич (Nick Vujicic) родился 4 декабря 1982 года в Мельбурне, Австралия. При росте в 99 см он весит примерно 30 кг. Рожденный без рук и ног, Ник Вуйчич является широко известным и популярным мотивационным оратором, и писателем, имеет жену-красавицу, воспитывает своих и приемных детей.

Ник Вуйчич родился с редким наследственным заболеванием синдромом Тетра-Амелия, который приводит к отсутствию конечностей. Появление малыша стало шоком для родителей – ранняя диагностика на этапе беременности не показывала никаких осложнений.

Родители не знали, как обращаться с ребенком и спросить было некого – в мире зарегистрировано всего несколько случаев рождения людей с синдромом Тетра-Амелии. Понадобилось время, чтобы родители приняли и полюбили сына таким, как есть. Они сделали все, чтобы мальчик смог учиться в обычной школе и жить полноценной жизнью. Тем не менее в 10 лет Николас неудачно попытался покончить с жизнью в ванне, полной воды.

 

 

В возрасте 13 лет он травмировал единственную конечность на теле – подобие стопы с двумя сросшимися пальцами, которая помогала ему удерживать равновесие и тогда понял, что нужно быть благодарным жизни за то, что она есть и меньше думать об ограничении своих возможностей.

В 15 лет подросток открыл Евангелие, прочитал притчу о слепом (на вопрос учеников, почему человек ослеп, Христос ответил: «Чтобы на нем явились дела Божии».) и перестал злиться на Бога.

В 19 лет Ник Вуйчич впервые выступил перед аудиторией в 300 человек, студентов Университета Гриффити, где и сам учился. Первые же три минуты выступления вызвали бурю эмоций у слушателей, а Николас понял, что ораторство – это его призвание. Он понял, что обрел уникальный шанс поделиться с миром любовью и надеждой.

 

 

 - Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход, вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись.