image

1 мая брестская детвора отпраздновала День купания в фонтанах

icon 21:04
icon 453 просмотра
1 мая брестская детвора отпраздновала День купания в фонтанах

1 мая в Бресте запустили фонтаны. Фонтаны в городе конечно разные, но в жару нет более принятого времяпровождения в городской черте, чем посидеть и послушать шум струящейся воды.

Сегодня это удалось разве что тем, кто катался на катамаране, проплывая возле фонтана большого озера в Брестском городском Парке культуры и отдыха или

ожидал поезда на Брестском железнодорожном вокзале, прислушиваясь к шепоту водяных струй.

Дети никогда не признаются, что умеют читать надписи типа «Купание в фонтане запрещено», а потому с удовольствием брызгаются, бегают и устраивают слалом на велосипедах и самокатах, маневрируя между вырывающихся прямо из-под плиточного покрытия водных струй, пытаются удержать водный поток и со смехом отпускают его на волю, хватают ртом водяную пыль и кричат:

- Папа, вода совсем теплая! Иди ко мне! Попробуй!

Самыми купальными фонтанами можно считать большой фонтан на Набережной и чуть поменьше, но очень популярный у местной детворы фонтан у Торгового центра «Экватор». Здесь девчонки, вымокнув в фонтане, подсушивают мокрую одежду, разложив ее прямо на лавочке.

Совсем скоро в Бресте на Советской появится новый фонтан с подводным мостиком и зеленой зоной отдыха вокруг. Обещают, что строительно-монтажные работы начнутся еще весной.

Первый день последнего весеннего месяца порадовал детским смехом и брызгами пронизанной солнцем воды.