1 июня в ЦМТ прошел инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше…»

icon 08:11
icon 485 просмотров
1 июня в ЦМТ прошел инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше…»

1 июня на базе Брестского областного Центра молодежного творчества прошел творческий инклюзивный фестиваль «Вместе мы сможем больше…».

1 июня в Международный день защиты детей более 400 ребят с особенностями психофизического развития и обычных школьников, приехали из Пинска, Иванова, Кобрина, Ляховичей, Дивина, Антополя, Барановичей, Столина и Бреста, чтобы встретиться в друзьями, рассказать о своих достижениях, принять участие в праздничном концерте.

В фойе их встречали клоуны и феи, в игровой комнате – шариковый бассейн и веселый косолапый Мишка. Здесь же организовали фотозону морской тематики, можно было порисовать на стекле и сделать на память отпечаток, украсить пирожное от кулинарного мастера студии «Сахарини» и с удовольствием съесть его. Брестская областная библиотека им. Максима Горького устроила выставку необычных книг,

художники творческого объединения «Уютное рисование» провели инклюзивный портретный пленэр прямо у входа в здание ЦМТ. Перед мастерами карандаша одновременно сидели - по возможности неподвижно - по 3 модели. И каждый получил портрет на память о праздничной встрече.

В большом фестивальном концерте ребята сами исполняли зажигательные народные танцы, вокальные и хореографические композиции. Капитан «Белая борода» и его приятельница «Барракуда» управляли концертом, как пиратской шхуной, стремящейся к острову сокровищ под всеми парусами.