back b

1 июня началась рабочая поездка Александра Лукашенко в Брестскую область

icon 11:02
icon 530 просмотров

 

1 июня президент Беларуси Александр Лукашенко отправился в рабочую поездку в Брестскую область. Утром он прибыл на пограничную заставу «Дивин», которая охраняет 32-километровый участок Государственной границы Беларуси с Украиной.

Охрана границы здесь осуществляется при помощи выставления пограничных нарядов с использованием необходимых технических средств и ведения оперативной работы. В 2017-м году был введен в строй новый комплекс погранзаставы «Дивин», что позволило значительно снизить число фактов противоправной деятельности. Всего за прошлый год на участке погранзаставы были задержаны 2 нарушителя границы, 58 нарушителей пограничного режима и 1 – режима границы.

Погранзастава «Дивин» относится к Пинскому пограничному отряду, который охраняет 292 километра Государственной границы Беларуси с Украиной. Лукашенко собирается осмотреть заставу, ознакомиться с новейшими образцами техники и пообщаться с семьями служащих здесь пограничников. Президенту доложат о принимаемых мерах по обеспечению погранбезопасности страны в целом, а также о мероприятиях по охране госграницы на участке Пинского пограничного отряда.

Пока неизвестно, посетит ли президент какие-либо другие объекты на территории Брестской области.

Фото: http://gpk.gov.by/