Как пуговица фонарщика помогает замуж выходить

icon 09:59
icon3 070 просмотров
Как пуговица фонарщика помогает замуж выходить

Все пуговицы человека, зажигающего керосиновые фонари на Советской, – счастливые. Это всякому известно. Даже люди, которые приезжают в Брест туристами, по каким-то витиеватым каналам узнают эту информацию, пишет «Вечерний Брест».

Нам казалось, при такой раздаче счастья за 10 лет фонарщик Виктор Кирисюк должен был сменить десятки пуговиц. Ан нет. Все 16 пуговиц, пришитых, или лучше сказать, привинченных к его мундиру, целы и невредимы. Пуговицы сделаны из железа и держатся на проволочке. Правда, девушки, когда узнали, что пуговица фонарщика может помочь выйти замуж, проволоку активно поскручивали. Но ведь и есть результат!

Как-то подходит ко мне женщина, – рассказал Виктор Петрович, – говорит: «Я специально из Питера к вам ехала, чтобы поблагодарить. Год назад моя дочь потерла вашу пуговицу, и через пару месяцев вышла замуж, вот недавно внук родился». Приезжали через год-два из Москвы, даже из Забайкалья прилетели люди – рассказать, что загаданное в Бресте желание сбылось. Иногда я смотрю в глаза человеку и вижу, что у него нет другой надежды, как на чудо – такая у него беда. Он приходит и держится за пуговицу фонарщика, чтобы это чудо случилось.

Кто-то загадывает желание молча, кто-то с закрытыми глазами – чтобы никто-никто не догадался о его тайных мыслях. А вот дети – обычно вслух. Их нехитрые пожелания получить куклу в подарок или трехколесный велосипед – та самая энергия радости и счастья, которой и «заряжаются» пуговицы фонарщика. Счастье, радость и тепло по каким-то неведомым законам уходят по цепочке тем, кому важно оказаться на светлой стороне жизни.