Жителю Кобрина оторвало ногу из-за взрыва баллона. Кто виноват?

icon 21:01
icon 299 просмотров

Еще в 2011 году Александр Кравчук приобрел в Германии «газовый» Volkswagen Touran.

После пятилетнего использования автомобиля мужчина поехал в Минск, чтобы приобрести новые баллоны, но на заправке в Барановичах один из установленных заводских баллонов взорвался. Оторвавшийся элемент автомобиля перебил автовладельцу ногу, вследствие чего ниже колена ее пришлось ампутировать. Уголовное дело возбуждать не стали, якобы нет состава преступления. Мужчина кардинально недоволен таким исходом, ведь он исправно выполнял все правила по уходу за машиной, проходил техосмотры. В итоге он пролежал 5 месяцев в больнице, получил бесплатный протез отечественного производства и вторую группу инвалидности.

«Газпром Трансгаз Беларусь» провел по факту взрыва служебное расследование. Комиссия определила, что оборудование во время заправки работало как надо, но состояние разрушенного баллона вызвало подозрение: «… выявлены коррозия метала, расслоение метала, множественные раковины, отсутствие лакокрасочного покрытия».

Александр обжаловал решение районных следователей в прокуратуру и УСК области. Готовит претензию в головной офис Volkswagen в Германии.

Адвокат Минской областной коллегии Наталья Морозова сообщила Александру Кравчуку, что он имеет право подать иск также в белорусский суд, чтобы защитить права потребителя.