Жители Бреста спасли котёнка, который несколько дней просидел под обшивкой магазина

18-07-2017 10:45
214 просмотров
Жители Бреста спасли котёнка, который несколько дней просидел под обшивкой магазина

Брестские защитники животных спасли котёнка, который застрял под металлическими фасадными панелями продовольственного магазина «Санта» на улице Гродненской.

Попавшее в беду животное обнаружила брестчанка Анастасия Гакамская.  Достать жалобно мяукающего котёнка из-под обшивки фасада девушка самостоятельно не смогла, после чего и обратилась за помощью к волонтёрам брестского отряда помощи животным «Альтера Вита».

Зоозащитники оперативно прибыли на место происшествия и обратились к руководству торговой точки за содействием. Администрация магазина откликнулась на призыв о помощи и подключила к спасательной операции строительную группу. Рабочие демонтировали несколько фасадных кассет, но перепуганное животное отказывалось выходить из-под обшивки.

Котёнка долго не получалось выманить ни едой, ни валерьянкой. Тогда волонтёры приняли решение стучать по металлу, пугая малыша и направляя его к выходу на свободу. Страх сделал своё дело – вскоре животное оказалось в руках инициатора своего спасения. Анастасия Гакамская забрала котёнка к себе домой.