Застрявший в смоле щенок идёт на поправку

icon 09:56
icon 361 просмотр
Застрявший в смоле щенок идёт на поправку

31 мая в пожарно-аварийную спасательную часть №5 Брестского РОЧС поступил сигнал о раненой собаке. Оказалось, что около взлётной полосы аэропорта щенок застрял в смоле и не мог выбраться без посторонней помощи.

После холодной ночи смола застыла. Прямо под телом животного была яма. По словам начальника дежурной смены Мирослава Давидчика, щенку ещё повезло, что морда не оказалась в яме. Иначе его бы втянуло гораздо глубже.

На освобождение животного ушёл час. Однако после долгих мук он был совсем без сил и нуждался в помощи ветеринара. Спасатели забрали щенка с собой и позвонили в организацию «Доброта в Бресте». Волонтёры тут же откликнулись на призыв и отвезли пострадавшего в ветеринарную клинику.

Спасали щенка в несколько рук – необходимо было при помощи подсолнечного масла удалить из шерсти всю смолу, отравляющую организм. Пациент был полностью обезвожен, лапы и хвост его были сломаны. На призыв волонтёров помочь откликнулись множество неравнодушных брестчан. Одни люди сменяли других, и за сутки большая часть смолы была снята. Но ночью щенку стало хуже – отравление, ожоги, болевой шок, рвота – и вновь началась борьба с остатками смолы в организме. Снова пришлось обращаться к жителям города – необходим был частный сектор с горячей водой.

Всем миром, за несколько дней работы щенок всё же был спасён.  Сейчас он на передержке, принимает курс лекарств. Каждый день волонтёры обрабатывают кожу всевозможными мазями и спреями. Жизни малыша уже больше ничего не угрожает, однако помощь по-прежнему нужна. На сей раз материальная, ведь за услуги клиники необходимо платить. Подробнее об этом можно узнать на странице приюта «Доброта» ВКонтакте.