image

За первые 3 месяца года на Брестчине нашли 101 пропавшего без вести

icon 11:57
icon 200 просмотров
За первые 3 месяца года на Брестчине нашли 101 пропавшего без вести

По информации начальника Бюро регистрации несчастных случаев УВД Брестского облисполкома Эмиля Магеррамова, за первые 3 месяца текущего года из 344-х пропавших без вести людях сотрудники нашли 101 человека.

Из них 57 находились в больницах, 42 – в отделах внутренних дел. Еще 237 человек нашлись и вернулись домой самостоятельно. На данный момент остаются не найденными 6 человек. Ведется их розыск.

Специалист отметил, что в Бюро работает специальная информационная справочная система, в которой информация обновляется каждые 5 минут. «Нам звонят, сотрудники фиксируют данные, особые приметы пропавшего. Если в нашей базе такой человек в розыске не числится, сотрудник начинает обзванивать учреждения, с которыми мы сотрудничаем – ОВД, больницы и так далее. Иногда находим пропавшего человека за 2 минуты. Не находим – продолжаем искать», – рассказывает Магеррамов.

Примечательно, что больше двух третей сообщений оказываются «ложной тревогой». То есть люди быстро находятся сами и возвращаются домой. Ближе к лету традиционно ожидается увеличение количества звонков, так как люди начинают активно выезжать на природу, купаться в водоемах и т.д.

Правоохранители напоминают, что сообщить о пропаже человека можно по следующим телефонам: (80162) 52-14-27, 52-14-30, 52-13-17.