back b
image

За отказ явиться на военные сборы 47-летнего жителя Бреста приговорили к исправительным работам

31-07-2017 09:56
504 просмотра
За отказ явиться на военные сборы 47-летнего жителя Бреста приговорили к исправительным работам

47-летний брестчанин признан виновным в уклонении от явки на сборы Министерства Обороны. Судом определено наказание брестскому резервисту – год исправительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.

Представитель прокуратуры Брестской области Елена Лещенко прокомментировала инцидент и причины возникновения уголовного преследования жителя Бреста.

Внеплановые сборы МО были объявлены в феврале текущего года. На предприятие, на котором работал мужчина, пришла повестка с вызовом, однако получать её в своём офисе он отказался. После окончания рабочего дня брестчанин приехал в военкомат и объяснил, что по семейным обстоятельствам не может присутствовать на сборах. Сотрудники военного ведомства предупредили его о серьёзности ситуации и об ответственности за уклонение от сборов, а также порекомендовали явиться в военкомат в указанный день и лишь тогда подать на рассмотрение заявление о невозможности участия в сборах. Несмотря на состоявшийся официальный разговор, мужчина принял решение не получать повестку и больше в военкомат не явился.

Вынесенный приговор был обжалован ответчиком в Брестском областном суде, однако после рассмотрения жалобы не был изменён и вступил в законную силу.

Фото носит иллюстративный характер