image

За минувшие выходные в области два человека утонули и трое спасены

icon 13:51
icon3 189 просмотров
За минувшие выходные в области два человека утонули и трое спасены

Одного из погибших разыскивали несколько дней.

22 июня в Жабинке водолазы обнаружили в реке Мухавец тело 55-летнего местного жителя. Мужчину разыскивали с 18 июня. По предварительной информации он в этот день праздновал с друзьями, и был в состоянии алкогольного опьянения. Но все обстоятельства гибели мужчины еще выясняются.

Еще одна трагедия произошла в Столинском районе недалеко от деревни Малые Викоровичи. В субботу водолазы со дна озера Кругло, глубиною 6,5 метров, в 20 метрах от берега достали тело 44-летнего местного жителя.  По предварительной информации погибший был пьян.

Цифра погибших могла бы пополниться, если бы не вовремя подоспевшие спасатели. Так на выходных в Бресте спасли троих местных жителей. Едва средь белого дня не утонул 59-летний мужчина. 22 июня он купался на Центральном пляже (левый берег Мухавца), не рассчитал силы и начал тонуть. К нему на помощь вовремя подоспели спасатели, которые находились в 600 метрах.

За минувшие выходные в области два человека утонули и трое спасены

Еще одно спасение произошло вблизи Гузнянского моста. 33-летняя жительница Бреста вместе со своей 11-летней дочкой рассекали по реке на гидроцикле. Но в какой-то момент женщина не справилась с управлением, и гидроцикл перевернулся. От гибели местную жительницу и ее дочку в первую очередь уберегли спасательные жилеты. А затем к тонувшим вовремя подоспели работники ОСВОДа.

Всего с начала года в области утонул 41 человек, из которых трое – дети. В 55% случаев погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. За этот же период было спасено 16 человек, среди которых один ребенок.