back b

За минувшие выходные на Брестчине произошло несколько пожаров

icon 11:06
icon 585 просмотров
За минувшие выходные на Брестчине произошло несколько пожаров

На минувших длинных выходных в Брестской области произошло сразу несколько пожаров. Один из них произошел 30 апреля около 01:30 в деревне Лядовичи Ивановского района, где на улице Гагарина загорелась деревянная хозяйственная постройка, принадлежащая 96-летней пенсионерке.

Причиной пожара стала молния. Огонь уничтожил кровлю, повредил стены и имущество в постройке.

Молния в эту ночь стала причиной еще 2-х пожаров в Брестской области. В агрогородке Пески Березовского района на улице Мира и в деревне Журавок Ивановского района на улице Набережной также горели деревянные хозяйственные постройки.

 

 

1 мая в Брестском районе в деревне Вельямовичи горел многоквартирный дом, из которого спасателям пришлось эвакуировать 10 человек. Еще двоих вывел сосед. Все произошло около 7 часов утра. В подъезде образовалось плотное задымление. Оказалось, что в одной из квартир на 1-м этаже идет пожар. Во время прибытия спасателей хозяин квартиры 1961-го года рождения вместе с внуком-дошкольником 2012-го года рождения находились на улице. Выяснилось, что их спас сосед, который почувствовал запах дыма, спустился на 1-й этаж и открыл незапертую входную дверь горевшей квартиры, где в 2-х метрах от входа на полу лежали хозяин и его внук. Сосед вытащил их на улицу. У пострадавших диагностированы ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Их госпитализировали в Брестскую областную и областную детскую больницы. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Также спасателям пришлось эвакуировать 10-х жильцов квартир на 3-м этаже, включая 3-х детей, при помощи трехколенной и автолестницы. А жильцы квартир 1-го и 2-го этажей (5 человек) самостоятельно вышли на улицу.

Пожар был полностью ликвидирован в 8 часов утра. В горевшей квартире огонь успел уничтожить внутреннюю отделку, имущество на кухне, закоптить стены и потолок. Кроме того, оказались закопчены стены и потолок на лестничной клетке 1-го этажа, повреждено окно квартиры на 2-м этаже. Точная причина пожара пока неизвестна.

 

 

Еще один пожар произошел ночью 1 мая в Бресте на улице Писателя Смирнова. Около 03:44 здесь загорелся легковой автомобиль «Volkswagen Scirocco» 1980-го года выпуска. Огонь полностью уничтожил автомобиль. Точная причина пожара устанавливается. Рассматривается версия поджога со стороны неустановленного лица.

 

 

фото: http://brestcity.com/