back b
image

Военная комендатура отказалась возбуждать уголовное дело по поводу того, что десантники в Бресте разрывали на глазах у зрителей ужей и жаб

18-10-2017 15:33
433 просмотра
Кирилл Привольнов

 

Брестская военная комендатура провела проверку после письменного обращения ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», в котором описывался инцидент, произошедший в Бресте 2 августа в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде. Тогда во время показательных выступлений ко Дню ВДВ десантники прямо на глазах зрителей, среди которых было немало детей, разрывали живых ужей и лягушек.

Военнослужащие называют это «элементом психологической подготовки». ОО «АПБ» посчитало это фактом жестокого обращения с животными и просило привлечь виновных к ответственности. Накануне был получен ответ, в котором было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Также в письме нет информации о том, что кто-либо был привлечен к административной или дисциплинарной ответственности.

 

 

Представителей «АПБ» такой ответ не устраивает: «На календаре 2017 год, наверняка уже есть другие, более адекватные способы показать свою силу, мощь и способность защитить людей, которые пришли на праздник, а не издеваться над слабыми ужами и лягушками».

Ранее по этому поводу был получен ответ из Министерства обороны, которое пообещало принять все меры для того, чтобы в дальнейшем не допускались подобные нарушения законодательства об охране и защите животных.