image

Водителя грузовика с 3,6 промилле алкоголя задержали в Кобринском районе

icon 12:36
icon 3 005 просмотров

Сотрудник ГАИ остановил водителя грузовика в Кобринском районе. Алкоголь в выдыхаемом воздухе составил 3,6 промилле.

36

Сотрудник патрулировал 14 мая трассу М1. Грузовик «VOLVO FL6 H» он остановил на 73-м километре дороги. За рулем машины оказался 30-летний мужчина из Барановичей. Его состояние насторожило сотрудника ГАИ. Он предположил, что водитель пьян.

Медицинское освидетельствование подтвердило эту версию. В выдыхаемом воздухе у водителя было 3,6 промилле алкоголя. Этот показатель означает сильнейшее опьянение даже для взрослого, крепкого мужчины. Вождение машины в таком состоянии могло привести к трагедии.

На водителя составили административный протокол. За это правонарушение ему грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления авто на 3 года. После того, как сотрудник ГАИ составил административный протокол, водитель заснул.

Напоминаем, Mediabrest.by поощряет своих читателей за комментарии. Каждый месяц самому активному комментатору мы дарим подарок. В мае – это мангал. Хотите заполучить приз? Просто комментируйте новости на нашем сайте! Подробные правила конкурса читайте здесь.