back b
image

В центре Бреста за последние 2 недели 4 раза отключался свет

15:43
400 просмотров

 

Один из жителей дома на проспекте Машерова в Бресте пожаловался на то, что за последние 2 недели уже 4 раза на 30-40 минут отключался свет без предупреждения.

По словам мужчины, его соседка даже во время одного такого отключения на полчаса застряла в лифте. Брестчанин хотел узнать, связаны ли эти перебои с реконструкцией Кобринского моста и как будет решаться вопрос возникновения аварийных ситуаций в дальнейшем.

На эти вопросы постарался ответить начальник Брестского городского РЭС филиала «Брестские электрические сети» РУП «Брестэнерго» Андрей Лакишик. Он отметил, что все эти отключения света были аварийными и связаны с выходом из строя кабельных линий. Все неполадки быстро устранялись, а прямой связи с реконструкцией моста, по его данным, нет. Сейчас специалисты постоянно находятся у путепровода и следят за ситуацией. Рабочим указывают места, где расположены сети, чтобы их случайно не задеть.

«Вывод из строя кабельных сетей, заложенных под землей, может происходить из-за погодных условий (замерзания-размерзания грунта, его движения, таяния снега с дождем). В связи с этим гарантий, что аварийные ситуации повторяться не будут, дать нельзя. Но мы делаем все возможное. Отключение электричества всегда несет негативные последствия не только для жителей города, но и для нашей организации. Нам приходится нести убытки», – добавил Лакишик.