В Пинске в реке Припять утонул мужчина

icon 09:30
icon 259 просмотров
В Пинске в реке Припять утонул мужчина

Вода унесла жизнь еще одного пинчанина. 20 августа, в полдень спасатели извлекли из реки Припять труп 47-летнего мужчины. Что стало причиной трагедии в этот раз, корреспонденту  varjag.net рассказали представители Пинской городской спасательной станции ОСВОД.

«В 11.25 поступил звонок от неизвестного на городской телефон, с сообщением о том что в районе очистных сооружений на реке Припять утонул человек. Дежурная смена выдвинулась к месту бедствия. Когда спасатели прибыли на место, очевидцы произошедшего указали, где примерно находится пострадавший. Катер подъехал к этому месту, и буквально через несколько секунд в толще воды было обнаружено тело мужчины. Незамедлительно его доставили на берег для проведения реанимационных мероприятий. Увы, усилия медиков оказались тщетными — жизнь пинчанина угасла. Прибывшим к месту экипажем скорой медпомощи была констатирована смерть», — рассказал спасатель Пинской городской спасательной станции Павел Муралевич.

По предварительным данным, двое — отчим и пасынок — отдыхали на берегу Припяти. Мужчина, 1970 года рождения, оказался в воде. Когда скрылся из виду, пасынок отправился на поиски. Но безуспешно. Позже приехали спасатели.

«На сегодняшний день по Брестской области утонули 52 человека, из них 5 — несовершеннолетние. К сожалению, в этой статистике 10% — это жители Пинска и Пинского района. Сегодняшний случай — уже шестой в Пинском районе за текущий год», — отметил председатель Пинской городской организации ОСВОД Юрий Пичугин.

Спасатели напоминают, что вода может стать причиной трагедии. Юрий Пичугин подчеркнул, что в большинстве случаев люди находились в состоянии алкогольного опьянения. По Брестской области сегодня 80% несовершеннолетних утонули в Пинске. И такое число в статистике фигурирует впервые.