image

В Минобороны подтвердили смерть солдата в воинской части Брестской области

icon 15:30
icon 568 просмотров
В Минобороны подтвердили смерть солдата в воинской части Брестской области

В Министерстве обороны подтвердили смерть солдата в одной из воинских частей Брестской области. По словам пресс-секретаря Минобороны полковника Владимира Макарова, никакого криминала в смерти солдата не усматривается.

Впервые информация о смерти солдата по имени Геннадий Сорокин появилась в паблике соцсети «ВКонтакте» под названием «Типичный Борисов». Утверждалось, что солдат проходил службу в воинской части 48684, что в Березе. Умер он 2 сентября 2017-го года на боевом дежурстве.

 

 

«02.09.2017 в воинской части 48684 г.Береза, неся боевое дежурство на ПВН, умер солдат, Сорокин Геннадий, это мой родной брат. В период с 13:00-15:00... Именно столько они дежурят на данной вышке и меняют друг друга... Сообщили нам о том, что случилось только в 16:50, почему так поздно, я не знаю», — утверждается в сообщении.

 

 

Пока остаются неизвестными причины смерти солдата. Известно лишь, что при вскрытии выяснилось, что он умер мгновенно, шансов его спасти не было.

— Предварительная причина смерти, как нам сказали, — тромб. Но нам объяснили, что в таких случаях так часто пишут, а потом судмедэксперты устанавливают точную причину смерти. На вскрытии нам сказали, что тромб исключен, потому что сосуды все в порядке, органы тоже. Визуально все с ними хорошо, но предупредили, что нужно ждать результаты судмедэкспертизы, — объяснил брат погибшего.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/564820.html

 

Фото: «Типичный Борисов» группа ВКонтакте