back b
image

В Крыму потерпела бедствие яхта из Бреста

10-08-2017 15:14
349 просмотров
В Крыму потерпела бедствие яхта из Бреста

Российские пограничники заявили о спасении 5-х граждан Беларуси с терпящей бедствие у берегов Крыма яхты. Все произошло 8 августа, но информация от пресс-службы Погрануправления ФСБ по республике Крым поступила только 10 августа.

В радиоэфире появился сигнал о помощи, который услышали на пограничном сторожевом корабле, осуществляющем свою деятельность в Черном море. В сообщении утверждалось, что судно с флагом Беларуси (порт приписки – Брест), находясь в 3-4 милях от берега, стало терпеть бедствие из-за усилившегося ветра, который уносил яхту все дальше в открытое море.

 

 

Примерно через полчаса помощь белорусскому судну оказал экипаж сторожевого катера «Мангуст». В районе мыса Николая катер принял на борт 5-х путешественников и отбуксировал яхту в бухту Тихая.

 

 

Позже выяснилось, что все спасенные являются гражданами Беларуси. Они отправились в морской круиз по Крымскому побережью в свой отпуск. В результате происшествия пострадавших нет. Белорусы на своей яхте продолжили путешествие по запланированному маршруту.