back b

В феврале в Бресте из-за гололедицы пострадали больше 80 человек

icon 20:38
icon 241 просмотр

 

В феврале в Брест наконец пришла настоящая зима со снегом и гололедицей. Однако вместе с этим возросло и число людей, получивших травмы при падении на льду.

По информации заведующего травматологического отделения Брестской городской больницы СМП Сергея Царева, с 8 февраля начался резкий рост количества пострадавших. С этого момента за помощью к медикам с различными травмами, полученными при падении на льду, обратились больше 80 человек. Чаще всего люди приходят с ушибами, переломами лодыжек, вывихом плеча. Люди пожилого возраста часто при падении серьезно травмируют таз и позвоночник, иногда – с переломами.

До конца февраля синоптики прогнозируют сохранение морозов, снега и гололедицы. В связи с этим, чтобы уберечь себя от травм, Царев рекомендует не спешить на дороге, выбирать более безопасные участки пути, по льду передвигаться медленно, семенить, не ходить широким шагом. Кроме того, необходимо выбирать одежду и обувь в соответствии с погодой. Если вы все-таки упали и получили травму, то стоит сразу обратиться к медикам за помощью.