В Брестской области за день произошло 2 несчастных случая на производстве

icon 11:56
icon 367 просмотров

 

В Брестской области за один день произошло 2 несчастных случая на производстве. Один из них произошел 21 марта днем в Бресте.

В скорую около 15:30 поступил вызов о травмировании 38-летнего жителя Бреста на одном из предприятий района. Мужчина производил настройку станка, но в один момент внезапно упал с высоты порядка 3-х метров.

Кроме пострадавшего в цеху находились его коллеги, которые и вызвали медиков. У брестчанина были диагностированы травмы головы и плеча, ему потребовалась госпитализация, угроз для жизни нет.

Другой инцидент произошел в тот же день в Пинске. Со строительных лесов на одном из объектов местной строительной организации упал бригадир – житель Пинска 1964-го года рождения. Рабочий упал с высоты около 2-х метров на газосиликатные блоки. Врачи диагностировали у него травмы подбородка и шеи. Его также доставили в больницу.

По информации официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, по обоим факта Брестским и Пинским МОСК проводятся проверки. Была изъята документация по охране труда, назначены судебно-медицинские экспертизы.