В Бресте сотрудники ГАИ «ловили» водителей, не уступающих дорогу скорой

icon 15:48
icon 394 просмотра
В Бресте сотрудники ГАИ «ловили» водителей, не уступающих дорогу скорой

12 июля в Бресте сотрудники ГАИ проверяли, как водители уступают дорогу машине скорой помощи.

Мероприятие стартовало от Стелы в районе областной больницы. Маршрут скорой помощи пролегал по улицам Московская, Пионерская, Радужная и другим. Впереди двигалась машина скорой помощи с включенными спецсигналами, а за ней следовали автомобили ГАИ. Время было специально выбрано непиковое. На дорогах было достаточно свободно, у всех водителей была возможность уступить дорогу.

В целом, практически все водители своевременно уступали дорогу. Но традиционно были и те, кто не горел желанием этого делать.

ГАИ напоминает, что при приближении транспортного средства с включенным маячком синего цвета водителям необходимо независимо от направления их движения уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству. Водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы и водители встречных транспортных средств, должны остановиться на обочине либо (при ее отсутствии) занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться. Также водителям нельзя опережать и обгонять транспортные средства с включенными маячками либо двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения.