back b

В Бресте снова сгорело здание. На этот раз – частный дом на Радужной

icon 14:02
icon 493 просмотра

 

По информации городского отдела по чрезвычайным ситуациям, около полуночи 25 апреля в Бресте на улице Радужной произошел пожар в деревянном дачном доме, который принадлежит пенсионерке 1944-го года рождения.

Сообщается, что огонь полностью уничтожил дом. Точная причина пожара пока неизвестна, одной из рассматриваемых версий является поджог со стороны неустановленного лица.

Тем временем в Юго-западном микрорайоне Бреста было заложено новое пожарное депо. Строителей напутствовали представители Брестского горисполкома и УМЧС по Брестской области. По словам заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Якубовского, на данный момент в микрорайоне проживают больше 60 тысяч человек, имеется 20 объектов социально-бытового назначения. Новое пожарное аварийно-спасательное подразделение будет обеспечивать безопасность в этом районе.

 

 

Строительство нового пожарного депо входит в план мероприятий «О подготовке к празднованию 1000-летия Бреста». Заниматься возведением здания будут специалисты КУП «Брестжилстрой». Ввод в эксплуатацию запланирован на 2019-й год.