В Бресте сгорел прицеп-рефрижератор

icon 11:00
icon 516 просмотров
В Бресте сгорел прицеп-рефрижератор

12 июня в 05:35 на улице Дубровской горел прицеп-рефрижератор, принадлежащий ТООО (Казахстан) и содержащий груз в виде 15 тонн древесного угля в мешках по 20 килограммов.

Огонь повредил 0,4 тонны древесного угля, обшивку рефрижератора на площади 15 квадратных метров.

Одной из рассматриваемых версий причины возникновения пожара является нарушение правил хранения, использования, изготовления (приготовление) и транспортировки веществ и материалов (самовозгорание угля).

 

 

Еще один пожар произошел 12 июня в Брестской области. Так, в городе Иваново на одной из улиц горела 1-комнатная квартира в кирпичном многоквартирном 4-этажном жилом доме. Квартира принадлежит гражданина 1961-го года рождения.

Огонь повредил кровать, постельные принадлежности, закоптил стены и потолок. Работники МЧС спасли из квартиры ее хозяина, которого госпитализировали с термическим ожогом левой кисти 1-2 степени левого предплечья (1 процент тела) и алкогольной интоксикацией. Также из вышерасположенных квартир были эвакуированы 5 человек. Точная причина пожара пока неизвестна. Одной из рассматриваемых является версия о неосторожности при курении со стороны хозяина квартиры.